Ваша корзина пуста!
Cегодня Вы смотрели:
HN20915
HP20909
OA20827
OA20878
EL20734

|< << 1 2 3 4 >> >|
Страница 1 из 6

(495)979.07.30
   Добавить в избранное

Компания JoyFul- Ваш партнер в Южной Корее!

ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ССЫЛКИ ИНФОРМАЦИЯ ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ

ИНФОРМАЦИЯ


Статьи
-О жемчуге         -Аллергия на никель        

 Природное чудо

Жемчуг единственный из ювелирных материалов образующийся в теле моллюсков, и он же, возможно, один из старейших камней, используемых в качестве украшения, поскольку не нуждается в дополнительной обработке. Когда в устрицу попадает инородное тело моллюск пытается отгородиться от раздражителя и начинает обволакивать его жемчужным молочком, на внутренней поверхности которого вырабатывается перламутр в виде сферических слоев, состоящих из мельчайших пластиночек арагонита (карбоната кальция), ориентированных перпендикулярно к поверхности слоев. Помимо арагонита, составляющего 82-96 % жемчуга, в его состав входит 10-14 % органического вещества (конхиолина) и 2-4 % воды. Плотность жемчуга 2,60-2,80 г/см3, твердость 3,5-4,5 по шкале Мооса

 

 Культивированный жемчуг

 Современный культивированный жемчуг - прежде всего результат открытий, сделанных в конце 19-го и начале 20-го столетий японскими исследователями из MIse и Nishikawa. До того как им удалось получить жемчужину правильной округлой формы, им пришлось много потрудиться, так как производимый жемчуг хоть и имел округлую форму, на самом деле был лишь перламутровым пузырем. Эта техника была запатентована Kokichi Mikimoto сразу после того, как был собран первый урожай в 1916г. Это открытие стало переворотом в жемчужной индустрии, потому что позволило фермерам выращивать больше количества, пользующегося спросом, жемчуга. На протяжении многих веков высококачественные жемчужины продавались за весьма крупные суммы, однако с приходом на рынки в 1920—1930 -х гг. культивированного жемчуга этому ценовому превосходству был положен конец. Наблюдение за устрицами в искусственных условиях происходит в течение двух лет, пока каждый жемчуг полностью не сформируется, тогда, как на формирование натурального жемчуга уходит куда больше времени. В производстве одну и та же устрица может быть использована несколько раз, то есть с помощью нее можно произвести в среднем 5 жемчужин в течении 10-12 лет. Таким образом, жемчуг стал более доступен и популярнее у людей во всем мире. Однако цена на речной и морской жемчуг различается по сей день в сотни и тысячи раз. Даже культурный японский жемчуг различается в цене (за одну нитку) от 300 до 30000 долларов в зависимости от диаметра, качества поверхности и качества подбора цветового оттенка жемчужин в пределах одного ожерелья.

 
Keshi pearl
Жемчуг Keshi, одна из разновидностей культивированного жемчуга, хоть получается случайно, все равно не считается естественным жемчугом. Это - побочный продукт процесса выращивания жемчуга в искусственных условиях, и следовательно не происходит без вмешательства человека. Этот жемчуг весьма мал по размерам: как правило, несколько миллиметров в размере. Жемчуг Keshi производится за счет различных типов морских моллюсков и пресноводных мидий в Китае.
 
Формы
Жемчуг представляют восемь основных форм: круглая, полукруглая, кнопка, зерно, груша, овал, неправильной формы «барокко» и сферическая.
Идеальный круглый жемчуг - самая редкая и самая ценная форма.
Полукруглые также используются при изготовлении ожерелий или частей, где форма жемчуга может быть замаскирована под совершенно круглый жемчуг , или используется для отделки изделия по краям.
Жемчужины «кнопки» похожи на немного сглаженный круглый жемчуг и могут также применяться в ожерельях, но чаще используется в одиночных кулонах или сережках, где задняя половина жемчуга скрыта.
У жемчуга с неправильной формой «барокко» есть различия, на них обращают большее внимание чем на стандартные, потому что они зачастую причудливы и уникальны, и создают своеобразные и интересные формы. Эти жемчужины также обычно используют в ожерельях.
Сферическому жемчугу характерны концентрические бугры, или кольца, вокруг тела жемчуга.
Яйцевидные жемчужины имеют овальную или закругленную на концах форму.
Жемчуг-"зерно" очень маленькие круглые натуральные жемчужины, обычно размером до 2 мм.

На полотне «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера изображен жемчуг формы груша, иногда упоминаются как жемчужины слезинки, и чаще всего замечены в сережках, кулонах, или в центре ожерелья. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Культурный жемчуг можно отличить от естественного жемчуга с помощью рентгена, который показывает внутреннее ядро жемчуга. Если рентген покажет ядро, значит жемчужина выросла в естественных условиях и является морским жемчугом. Если никакое ядро не присутствует, или видны нерегулярные и маленькие темные внутренние пятна, вероятно жемчуг выращен культурным путем в пресной воде. Некоторый искусственный жемчуг просто изготовлен из перламутра, коралла или раковины, в то время как другие сделаны из стекла, покрыты решением, содержащим рыбью чешую.

  Несмотря на то, что искусственный жемчуг по весу и блеску не отличить от натурального, все же со временем он тускнеет. Жемчуг, который не носят и который хранится в ненадлежащих условиях, «умирает». В витринах японских ювелирных магазинов на прилавке обязательно стоит один или несколько стаканов с водой. Сегодня больше 99 % продаваемого во всем мире жемчуга приходится на долю культурного жемчуга.

JoyFul Co. Ltd.


 

© JoyfulTex.ru, 2008
    All rights reserved.

Rambler's Top100